MENDOWAN KHAS PURBALINGGA DAN CARA MEMBUATNYA
kita simak dulu yuk sedikit curhatan ku
aku adl anak bungsu dari 4bersodara.kaka pertamaku cewek kaka kedua dan ketigaku cowok.kita semua itu suka sekali yang namanya mendowan,gaq dimana mana pasti yang dicari mendowan,apalagi yang masih angetd,,mantapp cyiiiiinnt
sampai sampai dulu waktu kita kesebuah resto luar kota yang ayah
tanyain malah mendowan.yah jelas gaq ada laaaahhh...malu maluin banget kan???????hehehehe
tapi gaq semua orang bisa logh buat mendowan yang rasanya seperti buatan ibuku.b'cause my mother punya resep jitu untuk membuat masakan menjadi super duper enak,termasuk mendowan makanan khas yang berasal dari banyumas ini. pokoknya dirumahku tiada hari tanpa mendowan degh.oh ya ibuku dapat merenovasi makanan ini menjadi serasa istimewa,,he he gaq bermaksud lebay sih tapi itulah kenyataanya.hmmm kok jadi curhat banyak banget yahhh
to the point adjagh degh(jiaaaahhh dari tadi curhat mulu,to the point...)bdw yuk kita mencoba membuatnya.
alat dan bahan
_kalo alat yang pasti alat alat dapur yang untuk masak yahh
_tempe
_tepung terigu dan tepung beras
_bawang merah dan bawang putih
_daun bawang
_cabe rawit
_ketumbar
_garam
_air
_penyedap rasa (bila perlu).tapi kalau ingin cari aman gaIs,mending gaq usah pake yahh
cara membuat
1.campur tepung beras dan terigu(1:1)
2.haluskan bawang merah dan bawang putih,ketumbar dan garam lalu campurkan dengan tepung.
3.tambahkan cincangan daun bawang dan cabe
4.aduk dan masukan tempe
5.setelah minyak diwajan panas masukan
6.tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar